Panadería de San Miguel ganó concurso La Mejor Marraqueta

En el marco del Gran Encuentro Panadero desarrollado por la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan), se eligió la Mejor Marraqueta 2019. La industria ganadora fue panadería Departamental, de San Miguel (Departamental 1524), de propiedad de don Víctor Zúñiga Cabrera. En tanto que José Paillapil, quien elaboró la marraqueta ganadora de esa empresa, fue reconocido como el Maestro Panadero del Año. El dueño de la panadería recibió… Leer más »Panadería de San Miguel ganó concurso La Mejor Marraqueta

La sustentabilidad llegó a la panadería tradicional chilena

Con una inversión privada de $63 millones y ahorros anuales que superan los $132 millones en gestión de energía, agua y residuos, 18 empresas de la industria panificadora de la Región Metropolitana alcanzaron la certificación de la Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático, tras culminar el Acuerdo de Producción Limpia (APL) articulado por Indupan. Esta certificación constituye un reconocimiento al exitoso trabajo desarrollado por las pymes panaderas, que les permitió dar… Leer más »La sustentabilidad llegó a la panadería tradicional chilena

De la incertidumbre y la complejidad a la industria 4.0

En el marco de la premiación del Concurso La Mejor Marraqueta 2019, organizada por la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (INDUPAN), realizamos una interesante conferencia sobre la evolución de la industria y el rol que deben tomar las panaderías frente a este nuevo escenario que está viviendo no solo Chile, sino que el resto del mundo. Andrés Muñoz, Master en Desarrollo de Personas y Gestión del Talento,… Leer más »De la incertidumbre y la complejidad a la industria 4.0

Mylpan: Distribuidor de harinas, grasas y mantecas

Creada en 1980 por Juan Viacava como distribuidora de harinas. Diez años más tarde, comenzó a incursionar en la elaboración de grasas y mantecas comestibles para la panificación, en la comuna de San Ramón. En el año 2000, creó su planta de refinación en La Pintana y posteriormente sumó la fabricación de cecinas artesanales y congelados. Conoce más de Mylpan en mylpan.cl

Molino Linderos: Tradición en la industria

Fundada en 1900 en la localidad de Buin, el Molino fue adquirido por la familia Méndez, quienes son considerados expertos en la industria panadera nacional, pues contaban con un gran número de panaderías en distintas comunas de Valparaíso y Santiago. Iniciaron con un pequeño molino de madera de pino oregón y pernos forjados en fragua, y más tarde se convirtió en un moderno edificio de cuatro pisos y última tecnología traída… Leer más »Molino Linderos: Tradición en la industria

Master Martini: Insumos alimenticios de origen vegetal

Importadora, comercializadora y distribuidora de insumos alimenticios de origen vegetal, para panaderías, reposterías, chocolaterías, horeca, cafeterías, gelaterías y cadenas de retail. La amplia gama de productos que ofrece al mercado del bakery -más de 300 insumos-, provienen de Italia, desde su fábrica Unigrá, con presencia en más de 90 países. Conoce más de Master Martini en www.mastermartini.cl

Eurovending: Amplia variedad de equipos e insumos

Fundada en el año 2009, dispone de una amplia variedad de equipos, café, insumos y soporte técnico en materia de máquinas de café. Representa en Chile, de forma exclusiva, a EVOCA, grupo mundial de máquinas de café y expendedoras automáticas y a más de 20 compañías del sector Horeca y Vending. Conoce más de Eurovending en www.eurovending.cl

Collico: Desde 1853 apoyando la panadería artesanal

Sus inicios se remontan a 1853 entregando dos ingredientes esenciales para la panadería artesanal: Harina y Levadura Fresca. El espíritu emprendedor y enérgico les llevó a buscar innovaciones y tendencias a nivel global para evolucionar y desarrollar un portafolio integral de productos, expendiéndose a premezclas, mejoradores, cremas, polvo de hornear, entre otros. Arraigada nacionalmente al negocio de la panadería artesanal, sin perder su espíritu emprendedor, se asoció a uno de… Leer más »Collico: Desde 1853 apoyando la panadería artesanal

FIPACH presente en Feria FITHEP en Argentina

El julio pasado se realizó la XX versión de FITHEP EXPOALIMENTARIA LATAM (Feria internacional de tecnología para Helados, Confiterías, Pastelerías, Chocolates, Panificados, Pastas, Pizzas, Artículos de Conveniencia, Catering, Food Services y Hotelería) en el Centro Costa Salguero de Buenos Aires, Argentina. Este evento bienal es expositiva, profesional y tiene como objetivo la visita de compradores del mercado latinoamericano y argentino. La presencia de INDUPAN/FIPACH se realizó a través de un… Leer más »FIPACH presente en Feria FITHEP en Argentina

El desafío de la industria

Hoy se plantea un nuevo desafío para la industria de la panadería y pastelería, de satisfacer un amplio abanico de requerimientos, de clientes más informados, exigentes y con una amplia variedad de necesidades alimentarias. Para ello, los industriales de rubro deberán invertir, capacitarse, mejorar procesos y contratar mayor mano de obra. Se hace, por ello, urgente poder trabajar de manera segura, consistente y con visión de futuro. Todo, manteniendo el… Leer más »El desafío de la industria