El desafío de la industria

Hoy se plantea un nuevo desafío para la industria de la panadería y pastelería, de satisfacer un amplio abanico de requerimientos, de clientes más informados, exigentes y con una amplia variedad de necesidades alimentarias.

Para ello, los industriales de rubro deberán invertir, capacitarse, mejorar procesos y contratar mayor mano de obra.

Se hace, por ello, urgente poder trabajar de manera segura, consistente y con visión de futuro. Todo, manteniendo el valor de los procesos tradicionales, que le han dado tan larga vida a la panadería y pastelería tradicional chilena. 

En este sentido, la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago, INDUPAN A.G., es la organización que representa a las Panaderías Pyme de la Región Metropolitana, las que según estadísticas del Servicio de Impuestos Internos, se acercan a las 3.500 establecidas. 

INDUPAN nace en 1920 cuando se funda la Unión de Fabricantes de Pan de Santiago y tiene por objetivo entregar asesoría y apoyo técnico, realizar redes de contacto, acercar a las empresas a nuevas tecnologías y representar sus intereses ante autoridades.

Este 2020 celebra sus 100 años de existencia y es en el marco de esta celebración que se desarrolla FIPACH2020.